ひゃっこい甘酒アイスづくり

画像

甘酒は、古くから夏の暑さを乗り切る飲み物として親しまれてきました。

このプログラムでは、会津の酒蔵「栄川酒造」の甘酒と、会津の夏の味覚・桃のジュースを好みの割合でブレンドし、アイスを作り、楽しく免疫力アップを目指します。

液体からアイスをつくる専用のプレート上で、甘酒と桃のジュースを混ぜ合わせ、オリジナルアイスを
作ります。
甘酒と桃のジュースを混ぜる割合はお好みで調節でき、好みの味に仕上げられます。
トッピングには、ゆず風味の砂糖菓子「九重(ここのえ)」や、色鮮やかなあられを用意しており、
プチプチとした食感を楽しめます。

詳細

期間2021年6月1日~8月31日
時間15:30/16:30/17:30
場所会津 SAKE Bar
予約6月1日~6月30日:開始の15分前までに、会津 SAKE Barにてお申し込みください
*事前のご予約は承っておりません。あらかじめご了承ください。

*7月以降の情報は6月頃掲載予定です。
料金550円

‹‹ 前の記事を見る  |  アクティビティ一覧へ  |  次の記事を見る ››