NEW!ウェルカム発酵けんこう味噌汁

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会津地方では、昔から味噌、麹をはじめとした発酵食品が親しまれてきました。
免疫力アップが期待できる食材としても注目の発酵食品を楽しんでいただきたく、ウェルカムサービスとして味噌汁を提供します。

会津では、厳しい寒さと豪雪・豊かな水と盛んなコメ作りから、発酵食品づくりが昔から盛んです。
そのひとつ「会津味噌」は約300年以上前から、藩主の命の下、城内で作られており、雪深い会津でじっくり仕込んだ長期熟成型の赤色辛口味噌です。
会津味噌のほか、会津の郷土料理「三五八(さごはち)漬け」の原料である麹や甘酒を調合し、味噌汁ベースを用意します。
具材は、「健康に良い定番」「会津の伝統食材」「季節の味覚」をテーマにした食材をご用意。

ぜひ滞在のはじめにお召し上がりください。

詳細

期間2021年4月10日(土)~6月30日(水)
時間15:00~18:30
場所ホテル内Books&Cafe
メニュー■酒処 甘酒の洋風みそ汁
磐梯山温泉ホテルにほど近くに位置する「榮川酒造(えいせんしゅぞう)」で造られた甘酒を使用し、洋風の味わいにアレンジした味噌汁です。

■こだわりの味噌香る うち豆みそ汁
会津の伝統食材「うち豆」が具材の味噌汁。「うち豆」とは、水に戻した青大豆を潰した保存食です。
地元の醸造会社「会津天宝」の味噌を使用します。

*仕入れ状況により、提供内容が変更になる場合があります。
料金無料
*宿泊者限定

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