kisse・kisse2014年12月31日
冬の夜、ホカホカのわっぱ飯を召し上がれ
会津の郷土料理として知られるわっぱ飯。
その昔、お弁当箱として使われていた曲げわっぱにご飯や山菜などを入れて蒸しあげた料理がルーツとされています。
レストラン「Kisse-Kisse」では、せいろに蒸した状態でホカホカのわっぱ飯をご用意しています。
ホクホクの身がご飯と絡み合う鮭、旨味をギュッと凝縮した鶏そぼろ、
トロトロのお肉が美味しい豚角煮と、毎日違う味を楽しんでいただけます。
にしんの山椒漬けやいか人参と一緒に会津の味をお楽しみください。
期 間 | 2014年12月20日 ~ 2015年03月21日 |
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